江苏宿迁开展2019年度"七彩的夏日"未成年人暑假系列活动
2019-07-02 09:10:00
 

宿迁开展2019年度"七彩的夏日"未成年人暑假系列活动。图片来源:宿迁网

公司  近日,记者从江苏省宿迁市文明办获悉,2019年暑假期间,宿迁市文明办联合宿迁市教育局将开展2019年度“七彩的夏日”未成年人暑假系列活动,通过七大主题活动,进一步丰富宿迁市未成年人暑假生活。

  2019年度“七彩的夏日”未成年人暑假系列活动以“扣好人生第一粒扣子”学习教育为主线,以“在国旗下成长”为主题,遵循未成年人身心特点和成长规律,开展“在国旗下成长”——红领巾寻访活动、“你是我的英雄”— —网上讲故事征集展示活动、“艺术点亮童心”——未成年人艺术教育普及活动、“小手拉大手,文明进社区”——社区未成年人关爱系列活动、“敞开大门,拥抱孩子”——校外场所公益文化活动、“阳光运动,快乐健身”— —未成年人体育健身系列活动、“七彩阳光,从‘心’开始”——未成年人心理健康教育系列活动等七大主题活动。

宿迁开展2019年度"七彩的夏日"未成年人暑假系列活动。图片来源:宿迁网

  在2019年度“七彩的夏日”未成年人暑假系列活动近250个项目中,不仅有组织中小学生开展的垃圾分类宣传、倡导文明出行等文明礼仪活动,还有走进企业、走进车间、走进专业检验机构等开阔视野、增长见识的内容。“我们希望通过广泛开展形式多样的节日民俗、文明礼仪、志愿服务、关爱帮扶、文体艺术等社会实践活动,引导广大未成年人争当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代宿迁人。”宿迁市文明办工作人员介绍。 (宿迁日报记者 侯苏雨)

来源:宿迁文明网    责任编辑:孙 涛 朱丽晨 张殊凡